martes, 10 de abril de 2012

FERIA DE LA TAPA!!

Del 13 al 15 de abril se va a celebrar la Muestra Gastronómica Cocina de Morón y la Muestra de Comercio y Artesanía de Morón y comarca 2012

Fecha: 15 de marzo de 2012
Los próximos días 13, 14 y 15 de abril se va a celebrar en el recinto ferial de Morón de la Frontera la Muestra Gastronómica “Cocina de Morón” y la Muestra de Comercio y Artesanía de Morón y su Comarca 2012. Ambos eventos vienen a sustituir a la Feria de la Tapa y Feria de Muestras que se venían celebrando en años anteriores.

Novedades
Los eventos serán organizados este año directamente por el Ayuntamiento, y no por una empresa externa como ocurría en años anteriores. En concreto por la Delegación de Desarrollo Local, a través de Altos del Sur, en coordinación con las delegaciones de Festejos y Turismo y la colaboración de la Asociación de Empresarios de Morón. La cita tendrá un presupuesto de aproximadamente 60.000 euros, “más de tres veces menos que la Feria de Muestras de 2011 que tuvo un presupuesto de 192.000 euros”, ha señalado Rodríguez. El delegado de Desarrollo Local ha afirmado que “esperamos que estos 60.000 euros puedan ser sufragados con el canon de participación, patrocinadores privados y una subvención del GDR Serranía Suroeste Sevillana”.
Otra de las novedades para esta edición es la ubicación de la Muestra Gastronómica, que abandona el Círculo Mercantil, para pasar a una amplia carpa en la Alameda, debido a que “el espacio era excesivamente pequeño en horas punta y además queremos dotar la muestra de eventos atractivos que mantengan una media de asistencia elevada”, ha explicado el delegado de Desarrollo Local. La Muestra de Comercio y Artesanía se ubicará en una carpa anexa y ambas instalaciones estarán unidas por un pasillo.
Muestra Gastronómica ‘Cocina de Morón’

La propuesta de Muestra Gastronómica parte del interés en respetar la mejor cocina de pueblo. “La tradición puesta en valor desde un escenario nuevo y contemporáneo donde se pueda mostrar la verdadera gastronomía tradicional andaluza, desde el sentir de Morón como pueblo”, ha destacado Rodríguez. Está prevista la participación de 9–10 restauradores, todos de Morón, “mostrando la auténtica gastronomía local” y con unos precios “más competitivos que nunca”
 
Sergio Bellido llevará a cabo también el I Concurso de Corte de Jamón de Morón, con la participación de los mejores cortadores de España que lucharán por llevarse el “Gallo de Morón”. Previamente el viernes habrá un concurso local para decidir que cortador amateur participa con los profesionales.

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